За месяц Февраль, 2010

Ошибка запуска “не установлено ни одной игры”

Ошибка запуска “Не установлено ни одной игры” - при запуске компьютера появляется небольшое сообщение об ошибке. Пугаться не стоит - скорее всего,  это не вирус. Такое сообщение появляется после неполного удаления игр от компании Nevosoft.

Из автозагрузки следует удалить запуск NEVODRM.exe - это утилита, которая используется в играх от Nevosoft. ( Похожая ситуация была после удаления мини-игры от Алавар (Alawar), однако, похоже, она тоже была установлена через “посредника” Nevosoft)

http://bash.org.ru/quote/400749
Прикинь, я удалил Крайзис, а прога для игры по сети осталась! и теперь, когда загружается комп вылетает табличка с надписью: Не установлено ни одной игры”. Так теперь, когда мама включает комп и спрашимвает: что это??
я с гордостью говорю, что комп удивляется! как это на нем нет ни одной игры)))

Надеюсь, статья помогла избавиться от ошибки “не установлено ни одной игры” при запуске системы.

UPD. Если сообщение “Ошибка. Не установлено ни одной игры” появляется на экране, не торопимся закрывать, а переходим в диспетчер задач (Shift+Ctrl+Esc). Лучше воспользоваться более продвинутым диспетчером процессов, нежели стандартный вариант от Windows - с указанием расположения файла (в состав утилиты AVZ входит инструмент, который позволяет отслеживать текущие процессы и связь с файлами на диске, включая DLL) Ищем процесс run.exe и закрываем. В моем случае run.exe располагался в каталоге “c:\Игры от NevoSoft\NevoDRM\”

В состав AVZ входит менеджер автозапуска - находим строку, содержащую NevoSoft (или при помощи Regedit):

HKEY_LOCAL_MACHINE, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, NevoDRM
C:\Игры от NevoSoft\NevoDRM\NevoDRM.exe

И удаляем этот ключ реестра.

Опубликовано Февраль 25, 2010 | автор: levik  |  Комментарии (8) »

joomla размещаем баннер после статьи - frontpagebanner мамбот

Наткнулся на интересный мамбот для Joomla! - (кто-то может называть его плагином) FrontpageBanner .

Мамбот FrontpageBanner позволяет разместить на главной странице сразу после первой статьи баннер. То есть баннер (модуль баннеры) выводится в основной части сайта сразу после статьи. Возможности по настройке баннеров (какого выбрать рекламодателя или баннер) и более подробную информацию можно откопать на форуме мамбота. Читать целиком »

Опубликовано Февраль 24, 2010 | автор: levik  |  Нет комментариев »

Прокуратура “наезжает” на Torrents.ru

По решению прокуратуры приостановлено делегирование домена Torrents.ru. Без предупреждений-уведомлений…
http://info.nic.ru/node/3099 - “по уголовному делу, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 146 УК РФ.”

Сайт искать по адресу rutracker.org… Не забудьте прописать адрес нового трекера в уже скачанных торрентах.

Некоторые провайдеры автоматически перенаправляют запросы :),так что, возможно, Вы даже не заметили “пропажу” сайта.

ps Из интересного: изобретатель игры тетрис Алексей Пажитнов . Легенда гласит, что “рядовой российский программист создал гениальную игру, которая обошла весь мир, размножившись миллионами копий, но не принесла своему создателю ни копейки”.

Опубликовано Февраль 18, 2010 | автор: levik  |  Нет комментариев »

После установки UBUNTU не грузится WINDOWS - кракозябры в GRUB

Если быть точным, кракозябры появляются не в GRUB а при загрузке Windows. Ещё точнее - при попытке загрузки. После установки UBUNTU на компьютер, на котором до этого стояла WINDOWS XP при выборе в GRUB пункта загрузки WINDOWS NT/2000/xp появляется черный экран с надписью WINDOWS NT и кучей кракозябр. В кракозябрах можно разобрать цифры 512 и 0.

Манипуляции с загрузчиком GRUB ни к чему хорошему не привели (версия 1.97 beta4)

Как зачастую бывает, всё оказалось не так уж запутанно - WINDOWS была установлена на один жесткий диск, UBUNTU и GRUB - на другой (новый, который до этого к машине не подключался) . Отключение физического жесткого диска помогло решить проблему.

Однако вопрос мирного существования двух систем на одном компьютере пока открыт. Если точнее, то для владельца компьютера первоочередным все-таки оказалась работа в старой доброй MS Win и убунту пока легла “на полочку” :)

Имеется предположение, что изменение нумерации дисков и (или) переустановка загрузчика должна решить эту проблему.. Возможно, проверю.

Опубликовано Февраль 16, 2010 | автор: levik  |  Нет комментариев »

Plesk - процесс sw-cp-serverd забивает память

Процесс sw-cp-serverd забивает память

Судя по всему, ренейминг зацепил и Plesk :)

# service psa status
sw-cp-serverd (pid 36016) is running…

sw-cp-serverd (lighthttpd) memory leak
Веб-сервер панели управления PLESK 9.X (sw-cp-serverd) иногда начинает съедать слишком много памяти (несколько гиг).
Выяснилось, что использование памяти возрастает после открытия в панели управления просмотра больших файлов журналов. При открытии гигабайтного error_log одного из клиентов, процесс sw-cp-serverd начинал использовать весь этот объём в оперативной памяти и оставлял его за собой до перезапуска веб-сервера панели.

К сожалению нормального решения пока не нашел, поскольку lighttpd не имеет опций ограничения на отдачу body size. PHP параметр memory_limit при этом не блокирует выгрузку в lighttpd, а max_execution_tme править не хочется по крайней мере из-за возможности долгой загрузки дампов через phpmyadmin и файлов через менеджер файлов.

Остаётся пока только запихнуть в крон:
ps aux |grep sw-cp-server |grep 10005 |awk ‘{if($5>100000) system(”/etc/init.d/sw-cp-server restart”)}’
где 10005 - uid процесса веб-сервера.

Честно подсмотрено у Unlo:
http://www.unlocked.ru/index.php

ps Не храните гигабайтные логи! :) тем более - ошибок! :)
pps google по sw-cp-serverd выдал на первом месте:
http://www.experts-exchange.com/OS/Linux/Q_24546472.html - мнение экспертов 30 дней Trial

Опубликовано Февраль 12, 2010 | автор: levik  |  Нет комментариев »

open_basedir restriction in effect

Столкнулся с необычным проявлением ошибки open basedir restriction:

Warning: open_basedir restriction in effect.
File /path/to/file is not within the allowed path(s):
(/path/to/dir1:/path/to/dir2) in /path/to/dir/filename.php on line 385

Сообщение такого рода возникает при попытке обратиться к файлу, который расположен за пределами “разрешенных” для php каталогов. Настройки хостинга обычно не препятствуют открытию файлов в пределах “домашнего” каталога пользователя или корневого каталога сайта. Значение переменной php_value open_basedir изменяется в httpd.conf или в php.ini. В .htaccess значение open_basedir изменить нельзя!!!

Часто сообщение open_basedir restriction вызвано неправильной обработкой загруженных при помощи php файлов - использование функции copy, unlink, rename вместо правильного move_uploaded_file. Об особенностях использования функции move_uploaded_file более подробно можно прочитать тут

Однако, как оказалось, такая ошибка может возникать ещё и при использовании функции tempnam(string $dir, string $prefix), которая должна создавать временный файл в каталоге $dir, если же каталог не существует, то пытается создать этот файл во временном каталоге системы. Стоит также проверить каталог $dir на запись - в моем случае именно права на доступ к каталогу стали причиной ошибки open basedir restriction.

ps. обнаружил при работе с simple csv upload интернет-магазина на базе virtuemart

Опубликовано Февраль 5, 2010 | автор: levik  |  Комментарии (2) »